“不带钱包”成中国游客新标签

2017年04月19日09:01  来源:海南日报
 
原标题:“不带钱包”成中国游客新标签

据中国旅游新闻网消息,中国出境游客因购买力突出,一度被称为“会移动的钱包”,而今他们正甩掉这顶帽子,并被扬帆出海的无现金风潮打上新的标签:“不带钱包”。

微信支付提供的跨境支付,让中国游客能在境外通过微信用人民币支付,商家收到外币,省去货币兑换、现金找零的麻烦。

微信支付最新披露的数据显示,中国游客在泰国的交易笔数,跟去年同期相比增长6倍。今年第一个高峰是春节,春节较节前上涨了104%。这均与到泰国旅游的中国人数增长有关。

目前在泰国,大到曼谷的连锁免税店,小到清迈、普吉岛的街边小贩都已大规模支持微信支付。2016年11月,泰国全国的9414间711门店全面接入微信支付,也让无现金体验深入到泰国全境。

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议