宁夏迈出“旅游+金融”合作步伐

2017年04月19日13:27  来源:宁夏日报
 
原标题:宁夏迈出“旅游+金融”合作步伐

  4月18日,宁夏旅游发展委员会与中国银行宁夏分行签订“旅游+金融”战略合作协议;宁夏旅游投资集团与中国银行宁夏分行签订“宁夏旅游惠民一卡通”合作协议,这意味着宁夏迈出“旅游+金融”合作步伐。

  按照协议,双方将在推动宁夏旅游产业融资、招商引资、产业升级、推进智慧旅游等方面进行合作。其中,包括设立旅游产业基金、推荐旅游企业三板上市,支持景区收银项目一体化综合服务体系建设,给予优秀授信项目金融业务支持,率先试验旅游投资融通、跨境旅游先通等旅游融通模式落地实施,以及发行“宁夏旅游惠民卡”等内容。

  目前,宁夏旅游惠民卡暂定于5月19日正式面向市民集中发行。市民办卡后,可全年不限次免持卡人沙湖、沙坡头、水洞沟等40个合作景区首道门票消费,不包含景区内车船、索道、娱乐、导游讲解等收费项目。宁夏本地居民可持本人身份证原件到发售点办理;在我区居住或工作一年以上的外地人员须持本人身份证和暂住证或派出所、街道办事处出具的有效证明,到发售点办理。(记者 李徽)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议