北京智能停车牌引导文明停放单车

骆倩雯

2017年04月20日08:02  来源:北京日报
 
原标题:智能停车牌引导文明停放单车

  昨天,首个街区智能停车牌在双井设立,以引导共享单车文明摆放。

  智能停车牌竖立在富力广场南侧的人行道上,停车牌旁的地面上划出了一个橙色的长方形停车区域,大约能停下20辆共享单车。只要摩拜单车的用户将车辆停进区域内,就会被智能停车牌感应到并获得奖励,以此鼓励文明停放单车;同时,用户还可以收到附近商场讯息、天气预报、WiFi使用等短信推送。在摩拜单车停放区旁边,还划出了一个黄色和蓝色停车区域,分别停放另外两类共享单车。

  另外,双井街道还成立了“美井”公益团,向白领发出倡议,组织企业白领每周集体参与一次志愿活动,将共享单车文明摆放到位。(记者 骆倩雯)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议