珠海长隆海洋王国开启潜水项目

张婧

2017年04月20日08:19  来源:南方日报
 
原标题:珠海长隆海洋王国开启潜水项目

穿着潜水装备的教练在水下自由前进,她的身边围绕着四五条海豚,好奇地看着这位“客人”,并和她一起嬉戏。近日,珠海长隆海洋王国海豚岛内出现了潜水教练与海豚“共舞”的画面,长隆海洋王国方面宣布酝酿已久的“海洋深潜”项目正式启动,将于4月中下旬向游客开放海豚岛潜水体验,此后还将逐步探讨开放鲸鲨馆。

这个项目的首位体验者是PADI(国际专业潜水教练协会)大中华区第一位女性自由潜水教练官黎达,她告诉记者在海豚岛潜水与在其他海岛潜水很不一样,这里水体清澈、能见度超高,是一个十分适合“静静”的地方。最重要的是,海豚岛无需追寻鱼群、冒险顶流,也能与这里共9条海豚互动畅游。

“不会游泳、没有潜水经验的都可以来这里体验与海豚共游。”海洋王国助理总经理李湛伟介绍,“海洋深潜”体验有专业的潜水教练全程一对一担当潜伴,还配备专业的教练团队,能让游客快速学习到潜水的基础知识,不同深度的阶梯训练能使游客逐步适应水底漫步。即使非持证潜水员也能快速上手,潜入水中,安全、自由地领略潜水的美好。而对于持有潜水牌照的专业人士来说,除了比海洋潜水更安全可靠以外,在海豚岛潜水,对练习中性浮力、增加信心、习惯失重、熟悉耳压平衡等都有极大的帮助。(记者/张婧)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议