云南彝良全面启动小草坝景区宾馆装修工程

2017年04月21日13:41  来源:人民网
 
鸟瞰彝良小草坝景区宾馆施工现场
鸟瞰彝良小草坝景区宾馆施工现场

为提升小草坝景区旅游接待能力,2015年云南彝良投资1亿元启动了小草坝景区宾馆建设,主体完工后今年4月初彝良全面启动了该宾馆装修工程,截至目前已累计完成投资3800万元。

云南彝良小草坝景区总面积163平方公里,距昆明、重庆、成都、贵州均在500公里左右。景区内生物种类多样,珍稀动植物繁多,有珙桐等植物1200余种、野生脊椎动物96种;在13条大小河流上散布着600余处景点,渴驼饮泉、银河飞瀑、天门鸽树、刀梁险道等景点风格迥异,或千峰万刃、或深谷溪涧、或瀑布叠水、或云雾弥漫,融雄、奇、险、幽、秀于一体,是春赏花、夏观瀑、秋采叶、冬踏雪的好去处。

为推进小草坝景区开发建设步伐,拉动全县经济社会发展,2015年以来,彝良按照“五位一体”功能布局,启动了小草坝景区宾馆、栈道、绿化、公路、停车场及游客服务中心等项目建设,至今年3月底各建设项目已累计完成投资1.8亿余元。

为让小草坝景区早日开园迎客,彝良在年初人代会上明确提出今年10月小草坝景区开园迎客目标。围绕这一既定目标,2月28日彝良在小草坝林场会议室召开小草坝景区建设现场办公会,就小草坝景区开发建设涉及的宾馆、水体景观等建设项目及宣传营销、天麻大会等开园系列活动筹备工作进行安排部署,分解落实任务到分管领导到部门到乡镇到责任人,目前各项目建设及开园筹备等工作正有条不紊地推进。

据了解,小草坝景区宾馆建设项目于2015年9月启动建设,宾馆位于小草坝景前区,总建筑面积18380.23㎡,预计总投资10000万元,分别由4栋楼层组成,设计客房214间,配套建设中西餐厅、多功能厅、娱乐休闲室等。

为加快景区宾馆建设步伐,今年彝良采取倒排工期、倒逼进度等办法,于4月初全面启动装饰装修工程,目前已完成4幢楼主体验收,外立面改造外架加固、临边防护搭设等已完工,装修工程已于4月初全面启动,累计完成投资3800万元。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

热点排行