中国·银川首届荷花节计划7月举办

2017年04月21日14:55  来源:银川日报
 
原标题:中国·银川首届荷花节计划7月举办

    4月20日,银川市第七次政府常务会议审议并原则通过了我市举办中国·银川首届荷花节的相关事宜。根据策划方案,我市计划于今年7月中旬,在鸣翠湖(主会场)及海宝公园(分会场)等地举办以“荷韵清风,明媚银川”为主题的首届荷花节。

    据了解,2016年,我市共引进种藕一万余支,扩展栽植区域、改善栽植条件、经过越冬储藏,翻盆分栽,后期确保裁植养护;与此同时,自专业产地订制相应数量所需荷花缸缸体颜色、花纹图案、景观效果与所展出的缸栽荷花相得益彰,达到为本届荷花节提供品种荷花的要求。届时,中花协荷花分会还计划向全国20多个省区市、港澳台地区及一百多个荷花产业相关企业发出邀请,由以上地区和单位向我市送展荷花。

    在荷花节期间,本届荷花艺术节为营造出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛况,将在鸣翠湖主游线沿线水域增植塘栽荷花及睡蓬15公顷,同时,在海宝公园主游线沿线水域增植荷花和睡莲。届时,还计划举办“荷韵”征文、摄影、书画、经典诵读大赛,特色小吃美食节,休闲避暑泼水嘉年华,亲子定向寻宝等系列活动。(记者 王一平)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

热点排行