2017第五届大兴乡村美食节暨小吃大赛开启

2017年04月21日16:08  来源:人民网
 
美食节开幕式现场
美食节开幕式现场

4月21日,2017大兴乡村美食节暨小吃大赛在大兴区青云店镇绿得金生态园拉开帷幕。本届乡村美食节以“青云美食 爱的味道”为主题,为期三天的活动推出了“小吃大赛”、“青云大集”、“美食专线”三大内容。

本届美食节的最大看点就是大兴十大人气小吃新鲜出炉。来自镇区及河北廊坊地区的共计20支代表队参加了美食节小吃大赛。大赛特邀中国清真烹饪大师、南来顺行政总厨冯德瑞、北京市烹饪协会副秘书长王云等专业评委现场指导。冯德瑞老师现场表演了老北京传统小吃艾窝窝和门钉肉饼的制作;王云老师也通过“炸食蔬”阐述了小吃传承与创新的理念。

本届美食节的另一看点就是邀请了来自河北廊坊的四支参赛队,廊坊当地特色小吃永清烧饼熏肉、榆钱饽饽、桃花馒头、众惠小麻花等获得现场观众一致好评。京津冀协同发展,廊坊和青云店联手推动乡村旅游,也为北京的广大市民提供了更广阔的休闲旅游空间。

百年大集逛青云。本届乡村美食节,百年青云大集在北京最美的乡村东辛屯盛大开集。上百种特色农副产品展卖,还有原汁原味的老北京叫卖,丰富多彩的文艺演出,让您有的吃、有的玩、有的带。

美食体验在青云。美食节专门开通了一条美食专线:到孝义营村现场体验揉制馒头,参观孝心馒头加工厂,探寻孝心馒头制作出的奥秘。美食节期间,东辛屯村村口专设咨询台,游客们可以在村口的“美食小站“乘坐免费班车前往分会场体验不一般的乡村生活。

大兴区青云店镇历史悠久,文化深厚,交通便利,距城区永定门仅25公里。青云店镇是大兴区的“美食购物小镇”,“老娘们的手擀面”、“孝心馒头”、“青云扣饼”、“三八席”等颇具当地特色的小吃享誉京郊。依托古镇特有的乡村美食以及百年青云大集,将文化与旅游紧密结合,放大和提升乡村美食节的品牌效应,乡村美食节已经成为大兴旅游的一张靓丽名片。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

青云店镇党委副书记、镇长孔永宣布美食节开幕
青云店镇党委副书记、镇长孔永宣布美食节开幕
青云店镇旅游协会为美食顾问颁发聘书
青云店镇旅游协会为美食顾问颁发聘书
北京市烹饪协会副秘书长王云(中)展示新派黄米凉糕
北京市烹饪协会副秘书长王云(中)展示新派黄米凉糕
观众现场美食品尝
观众现场美食品尝
(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

热点排行