中国银川西夏区风情园定向越野赛开赛

2017年04月24日15:32  来源:宁夏新闻网
 
原标题:中国银川西夏区风情园定向越野赛开赛

4月22日,由自治区体育局、银川市体育旅游局、西夏区文化体育旅游局主办,宁夏西夏风情园投资有限公司、宁夏高孚金夏体育文化发展有限公司承办的中国·银川·西夏风情园定向越野赛在西夏区风情园开赛。

此次赛事活动是宁夏贺兰山户外运动季系列赛事之一,以“全民健身 走向户外 感受自然”为主题,吸引100余名参赛选手前来参赛,年龄最大的55岁,最小的18岁。参赛队员利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。其目的倡导全民健身、改善全民体质、让人们有健康的身体享受美好的生活,引导群众走向户外,感受自然,促进人与自然和谐相处。

选手张先生告诉记者,现在西夏区的生态环境越来越好了,很多景区结合自己的特色组织一些参与性很强的活动,让我们在游玩的同时还能锻炼身体,真可谓是一举两得。

定向越野作为一种新兴的,利用地图和指北针导航的运动,它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动,吸引着越来越多人参与并为之狂热。随着人民经济和文化生活水平的提高以及体育事业的发展,定向运动这一适应人民身体素质的十分有益的体育活动,必将更广泛地开展起来,推动全民健身运动蓬勃发展。(记者 石卿)

运动员代表讲话。

出发。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议