五一前夕 峨眉山开在云端的“冰雪杜鹃”争春色

2017年04月25日13:12  来源:人民网
 
传说中的“冰雪杜鹃”
传说中的“冰雪杜鹃”

冰雪杜鹃艳,谷雨留春色。4月20日夜,一场突如其来的谷雨春雪,将峨眉山金顶装点得绚烂多彩,传说中的“冰雪杜鹃”美呆了不少游人。

春天是峨眉山一年中最绚丽的时节。桃花谢,樱花开,山间鸽子花翻飞,圣洁的杜鹃花争奇斗艳。

四月醉春风,杜鹃迎客来。每年4至6月是观赏峨眉山杜鹃花的最佳季节,从海拔500米的报国寺到海拔3099米的万佛顶,各类杜鹃次第绽放,千姿百态,花深似海。特别是金顶之上,冰雪尚未完全消融,高山杜鹃顶风破雪,傲然开放,那些粉红淡黄浅紫的花朵,妖嫩艳丽,绽放在冰雪之上。映衬着树上洁白晶莹的冰雪、冰枝,像开在天上的花朵一样圣洁。

春色撩人,在这个多情的季节,峨眉山的杜鹃绽放出最绚丽的姿色。林海中,天庭上,悬崖边,云层深处,那些一团团、一簇簇,绽放出绝色的优雅、释放出春的喜悦。云海杜鹃、天庭杜鹃、林海杜鹃、冰雪杜鹃、佛前杜鹃,同是杜鹃,却有不同的景致,给你不同的感受,尤以冰雪杜鹃最为难得。

暮春时节,当冰雪还未完全消融,峨眉山的高山杜鹃却悄无声息的开放,无俱严寒,带来了春的气息。即使被冰雪包裹,也无损她的美丽,更为峨眉山的春色增添无限的魅力。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

金顶冰雪杜鹃
金顶冰雪杜鹃
“冰雪杜鹃”
“冰雪杜鹃”
(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议