“神奇宁夏”花开美丽大草原

2017年04月25日14:10  来源:宁夏旅游
 
原标题:“神奇宁夏”花开美丽大草原

  你知道吗?从呼和浩特到银川,相距不到700公里。

  你知道吗?宁夏虽小,但宁夏很美。大漠风光、黄河文化、西夏古韵、回乡风情……宁夏是个处处皆有景的地方,是没有来过的人向往的地方,是来了的人想不到的地方,是住下来的人不想离开的地方,是离开的人还想再来的地方……

  到了宁夏,您可以去沙湖踏青观鸟;去沙坡头乘坐羊皮筏子在黄河上漂流;去水洞沟探寻3万年前的历史足迹;去西夏陵感受“东方金字塔”的神秘气息……

  24日,宁夏回族自治区旅游发展委员会携沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、水洞沟等主要景区及宁夏完美假期国际旅行社等旅游企业代表共计50余人,走进内蒙古自治区呼和浩特市开展“塞上江南·神奇宁夏”主题推介会。

宁夏旅游发展委员会副主任党建平致辞

  “内蒙古和宁夏毗邻相近,一直以来都是宁夏的重要客源市场,2016年,宁夏接待国内游客2149.55万人次,其中,内蒙古游客约142万人次。”宁夏旅游发展委员会副主任党建平说,两地的旅游资源互补性强、合作前景广阔,希望通过此次推介会,能够进一步加深游客往来,促使两地互为旅游目的地。

内蒙古自治区旅游局副巡视员郑家宁致辞

  内蒙古自治区旅游局副巡视员郑家宁在推介会上说,宁夏旅游资源储备丰富,回乡文化、西夏文化明亮耀眼;内蒙古具有独特而浓郁的高原风光、民族风俗、边疆风情。一直以来,两省的旅游合作紧密,作为兄弟省区,今后内蒙古将一如既往的支持宁夏旅游,希望通过不断合作,促进两地旅游事业的发展。

  近年来,宁夏的旅游市场秩序得到了进一步优化,市场秩序正面评价连续两年被评为全国第一。2016年,宁夏又被国家旅游局确定为全国第二个省级全域旅游示范(省)区创建单位。2017年宁夏将通过举办“沙与海”对话、东部旅游环线自驾车巡游、中阿旅行商大会等重大活动,巩固重点旅游市场,推出精品旅游线路,加强跨区域合作共赢,向世界唱响“塞上江南·神奇宁夏”的全域旅游品牌。

宁夏旅游发展委员会国内市场开发处调研员宣里宣读2017“引客入宁”奖励政策

  推介会上,宁夏旅游发展委员会国内市场处调研员宣里发布了总金额高达1000万元的“引客入宁”旅游奖励政策,涵盖了旅游包机、航班切位、入境专列等奖励项目,其中,专列一趟最高可奖励12万元、航空切位一次性奖励10万元、包机最高奖励8万元。

  水洞沟景区是宁夏第四家5A级旅游景区,被称为中国史前考古的发祥地。水洞沟有着丰富而独特的资源优势和深厚的文化底蕴,宁夏共有十大保护遗址,水洞沟独占两处。“钻木取火、考古发掘体验、草原冲浪、沙漠越野、篝火晚会……这些独具特色的旅游产品和体验类娱乐项目,可以让您忘却疲劳,‘尽情放纵’”水洞沟景区推介员焦冬引人入胜的推介词,赢得了现场嘉宾的阵阵掌声。

宁夏旅游资源、景区和线路推介

精彩纷呈的演艺

  “以前没有去过宁夏,觉得北方的城市都一样,吸引力不是很大,大家都比较喜欢去南方游玩。但是今天看了宁夏旅游的风光片,听了精彩的推介词,尤其是知道了《大话西游》原来是在宁夏拍摄的,增进了我对宁夏的好感。”呼和浩特市电视台记者刘璟辉说,我觉得作为媒体人,我愿意将我看到的宁夏美景传递给内蒙古的市民们。

现场摇一摇观众互动

  “沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、水洞沟、中华回乡文化园、西夏陵、青铜峡黄河大峡谷……我们将把宁夏的A级景区有机的结合,丰富您每日的行程,把宁夏所有经典景点一网打尽。”宁夏完美假期国际旅行社专职导游徐鹏媛介绍了她们针对内蒙古市场制定的“玩尽宁夏川”双卧五日游、“游走宁夏”自驾四日游等精品线路,受到了参会旅游企业和嘉宾的“青睐”。

  现场,宁夏完美假期国际旅行社、宁夏中国旅行社、宁夏新文化国际旅行社等宁夏旅游企业与内蒙古众信国际旅行社、呼和浩特市腾越旅行社、内蒙古金旅假日国际旅行社等9家内蒙古当地旅游企业签订了合作协议。

签约现场

宁夏旅游发展委员会副主任党建平为互动活动获奖嘉宾赠送宁夏特色伴手礼

  “宁夏和内蒙古的旅游资源差异性大,尤其是民俗风情大不一样,但是两地间的距离很近,很适合做现在流行的自驾出游、亲子出游。”内蒙古众信国际旅行社副总经理包晓东说,此次推介会拉近了两地旅游企业间的距离,他们也计划把宁夏的旅游资源推向内蒙古市场,同时,希望通过签约合作,两地能够打造出出众的旅游产品。

  推介会期间,宁夏旅游发展委员会副主任党建平还接受了内蒙古电视台的采访,并分别与内蒙古广播电视台交通之声、内蒙古经济生活广播电台进行了现场连线。

党建平副主任接受内蒙古电视台采访

与内蒙古交通广播现场连线

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议