新疆兵团首个国家5A级景区揭牌

2017年04月26日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  日前,新疆生产建设兵团首个国家5A级景区白沙湖景区正式揭牌。

  与敦煌“月牙泉”一样,白沙湖也是沙漠之湖。它位于新疆生产建设兵团第十师一八五团境内,属阿勒泰地区。四面环沙,有“沙漠圣泉”之称,无进出水口,但湖水却不因季节变迁而增多或减少。其核心景区南北长约2100米,东西宽1300米。

  白沙湖景区除拥有鸣沙山、眼睛山、白桦林、红叶林、中哈边境风景带、额尔齐斯河出境口等自然景观外,沿线还有“西北边境第一连”、西北民兵第一夫妻哨军武哨所、军垦人旧居、喀拉苏干沟遗址等红色历史和屯垦戍边的人文景观。(记者韩立群)


  《 人民日报 》( 2017年04月26日 09 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议