重庆“空中的士”最快10月起飞 组团旅游更便捷

2017年04月26日08:29  来源:重庆晚报
 

  重庆“空中的士”有望在今年内实现。昨日,重庆晚报记者从两江新区管委会获悉,两江航投集团目前正在计划依托重庆复装的皮拉图斯PC-12机型,将开行“飞的”业务,联通主城区——渝东南——渝东北,最快今年10月可以开通。

  据了解,“空中的士”在黔江机场、万州机场、武隆机场等将实现通用飞机驻停。这也是结合今年通航示范区的打造,植入了一个运营板块。前期试飞,或通过旅行社、航空公司实行定制式。届时,旅客想组团飞往黔江、武隆等地观光,将更加灵活便捷。

  PC-12飞机的标准配置有9个座位,货运客运皆可。续航里程达到2700多公里,飞行舒适平稳,时速超过500公里。如今相当数量的PC-12飞机已经在美国空军、美国森林警察、美国海关、芬兰空军、保加利亚空军、阿根廷边境警察、南非红十字会、澳大利亚飞行医生组织等部门服务。

  2012年,重庆获批西部首个低空空域改革试点城市;2016年,重庆成为全国唯一的通航全产业链试点省市;2017年,重庆又列入全国首批通用航空产业综合示范区,一幅重庆通航产业的飞天蓝图勾勒而出。

  根据重庆市政府办公厅出台的《关于加快国际航空枢纽建设促进民航业全面发展的意见》,对通用航空产业发展提出了四个量化指标:到2020年,通用航空要基本实现通用航空功能市域全覆盖,通用航空器达到50架,年飞行量2万小时以上,培育3-5家具有市场竞争力、规模化的通用航空企业,通用航空产业发展成为百亿产业集群。

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议