“五一”假期小客车走高速免费

2017年04月26日08:59  来源:北京日报
 

“五一”假期,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为4月29日零时至5月1日24时。

昨日,市交通委预测,届时高速日均车流量将突破248万辆,同比增长约7%。高峰日交通量有望突破252万辆,刷新今年清明假期首日创下的历史最高。

“五一”假期高速路车流高峰预计出现在每日9时至12时、14时至16时。峰值可能出现在10时至11时。

市交通委根据以往经验,发布易堵区域:京开高速出京方向大兴工业区至双源桥、进京方向黄各庄桥至梨花桥路段;京藏高速出京方向南口至居庸关路段;京港澳高速出京方向丰北桥至赵辛店、进京方向琉璃河至窦店路段;京承高速出京方向沙峪至酸枣岭桥、进京方向鲁疃桥至黄港桥路段;京平高速出京方向李桥至北务、进京方向北务服务区至北务;机场高速出京方向三元桥至五元桥、进京方向温榆桥至大山子路段;京通快速出京方向四惠桥至双桥收费站、进京方向京通进京跨河桥至双桥路段。

免费通行期间,若大量车流驶入收费公路、严重超出主路承载能力,交管部门将在道路、收费站区采取收费公路入口封闭措施。市交通委将通过“北京交通”APP等实时发布路况和服务信息,方便市民查询。

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议