八达岭十渡成自驾游热门景点

2017年04月26日09:03  来源:北京日报
 

昨日,高德地图发布《2017年五一出行预测报告》显示,今年“五一”假期期间,八达岭长城、房山十渡风景名胜区、古北水镇、北京动物园、颐和园、雁栖湖、南锣鼓巷将成为本市自驾热门景点。

根据高德大数据预测,“五一”假期北京易拥堵缓行的高速有京哈高速、京开高速、京承高速、京港澳高速、京藏高速、机场高速、东六环、南六环、通燕高速,建议绕行或错峰躲避拥堵。除了热门自驾景点,朝阳大悦城、西单大悦城、北京赛特奥莱等商场将成为自驾最受欢迎的目的地。在市区容易拥堵的南锣鼓巷、天安门、故宫、798周边,建议选择公交地铁加骑行的方式出行。

除了驾车出行,单车骑行也成为越来越多市民的选择,预计798、鸟巢水立方、清华大学、后海、天坛、南锣鼓巷、天安门故宫、圆明园、欢乐谷、北京动物园周边单车数量预计分布较多。

拥堵时间方面,预计从节前4月28日14时开始,全国高速拥堵将开始逐渐上涨,但整体拥堵趋势较清明假期略为平缓,出程和返程拥堵高峰预计分别比清明峰值低16%和17%。同时报告还预计,“五一”假期全国高速拥堵趋势将出现六波震荡,其中出程拥堵高峰为29日9时至12时,而受高速车流集中返程影响,5月1日将是“五一”假期最堵的一天,并在16时至17时达到拥堵最高峰。(记者 孙奇茹)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议