日本放宽对华签证政策 推出民宿投资租赁吸引中国资本

2017年04月27日10:22  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京4月27日电 (李易)近期,随着国内人群对于海外教育、养老、医疗等需求的增加,中国资本投资海外房地产又引来一波热潮。另一方面,越来越多的国家对华放宽签证政策,海外房地产项目也瞄准商机,寻找机会抢占中国市场。

因为地缘因素,日本一直是国人长假出游的一个重要海外目的地。据悉,2017年4月21日,经日本外务省决定,日本驻华大使馆发布《放宽中国人赴日签证发放条件》。《条件》中明确指出,向具有足够经济能力人士及其家属开放有效期3年,停留时间为30天的多次往返签证,并简化个人单次观光旅游签证申请手续等一系列利于赴日的条件。

据日媒报道,日本政府观光局公布数据显示,2017年3月到访日本的外国游客人数为220.57万人,同比增加9.8%,刷新了往年3月份外国访日游客人数的历史纪录。游客的增加带动了日本的旅宿消费,去年日本各大酒店的入住率长期保持在80%以上,这使得日本酒店行业持续超负荷运转,也催生出人们对民宿市场的关注。

与此同时,随着2020年的临近,日本方面寄希望于东京奥运会的成功举办,能为日本经济,尤其是日本房地产行业注入强心剂。

近期,万国置地联合日本福家不动产、日本携程向中国消费者推出日本民宿投资项目,在海外置业市场引起关注。

万国置地国际项目部总经理彭吕杨表示,此次跨国合作进入房地产与旅游行业密切结合的民宿市场,正是因为万国置地看好这一商机,提早布局东京奥运期间的旅游热潮。一方面可以弥补日本酒店行业在旅游高峰期房屋供应不足,另一方面也是抢先进入市场占领高地。

他认为,签证政策的放宽,再加上日本汇率优势、即将到来的奥运会等利好条件,对日本民宿投资来说,无疑是最好的时机。

据福家不动产取缔役社长OTA(太田聪)介绍,此次日本福家不动产与万国置地合作,将打造一套完善的民宿投资租赁体系。“基于大数据的支撑,福家不动产将为每个民宿提供定制装修服务,力争在出租金额、出租率上比相同地段的房屋高出一筹。明年我们还会给业主提供一套数据端口,让业主能随时查看自己的房屋租赁情况,”他进一步解释道。

“该项目将由日本当地最大的旅游公司作为包租支持,这种合作模式旨在替投资民宿的客户解决出租问题,”OTA(太田聪)表示,这是房地产与旅游融合发展的一种新模式。

据他介绍,福家不动产自2014年底开始和日本携程合作,近两年的成交量增长均超过150%,超过一半是中国客户。他预测,随着日本民宿法案的出台和奥运会的邻近,未来两年的增长速度可能达到二至三倍。

“未来的民宿市场一定是有实力、有特色经营者的天下。与日本携程合作能够在客源、管理上带来助力,”OTA(太田聪)认为,旅游和地产结合一定是未来日本民宿经营的方向。

据悉,作为民宿投资租赁的首发项目,此次推出的20套房源都是位于日本东京的项目,旅游业发达,游客众多,是民宿出租交易相对频繁的区域。 

(责编:李易、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议