“五一”假期百万游客游园赏春光

2017年04月28日08:26  来源:北京日报
 
原标题:“五一”假期百万游客游园赏春光

  小长假又逢赏花高峰,市公园管理中心昨天预计“五一”假期游园客流量可达180万人次。高峰时段,公园将增设55处临时售票窗口,同时开启34条单向游园通行线路。

  “五一”假期,200万盆鲜花装点公园,11家公园及中国园林博物馆将举办“观文展、赏花色、游科普”三大类、35项假日游园活动,预计市属11家公园的接待量达180万人次。其中,4月30日、5月1日的10时至15时为“五一”假期游园最高峰。

  假日期间,市属公园将在43个主要门区安排专业安检人员对游客实行入园安检。在原有143个售票窗口的基础上,视情况增加窗口、临时售票车共55处,其中16个热点公园门区在原有售票窗口的基础上,又增设近50%的售票窗口,并在售票区域安排志愿者进行疏导问询。在公园热点门区及景区增设出入通道32个。

  当游客数量在同一时间接近最大承载量时,著名景区景点、室内展区门区、园林岛屿游览坡道、重要地段桥梁等处将开设34条单向游园通行线路,以保证客流高峰时段的游览秩序和游园舒畅。

  此外,假日期间,颐和园、天坛、北京动物园、香山等市属公园将运行游客量统计管理系统,可实时采集并发布“入园、在园、出园”的客流信息,游客在入园前就能了解到游园舒适度。同时,市公园管理中心还将在每天10时、12时、14时、16时四个时段,通过公园官方微博发布游园实时动态提示,方便市民游客避开热点公园及高峰时段,舒适游园,享受春光。(记者 袁京)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议