东京迪士尼游客数预计跌破3000万 拥挤问题待解决

2017年04月28日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:东京迪士尼游客数预计跌破3000万 拥挤问题待解决

据日经中文网报道,日本东方乐园公司运营的东京迪士尼度假区2017年度的总入园人数预计将时隔5年跌破3000万人,连续3年出现减少。近年来访日外国游客猛增,但园方未能及时采取措施解决拥挤等问题,对入园人数产生了影响。

资料图为两名女性游客在东京迪士尼的标志性建筑前自拍留影。中新社发 孙冉 摄

另外,媒体对日本全国12座主要娱乐设施2016年度的游客数量进行调查后发现,除了未公布数字的豪斯登堡外,只有6座设施的游客人数同比增长。

东京迪士尼度假区包括东京迪士尼乐园(TDL)和东京迪士尼海洋公园(TDS),东方乐园公司将两座设施2017年度的合计入园人数目标定在2950万人左右。自2012年度以来,时隔5年再次低于3000万人。

入园人数增长停滞的原因似乎在于,没有及时采取措施解决拥挤等问题。有观点指出,游乐设施的排队时间变长,经常来玩的部分回头客入园次数减少。

东方乐园公司2014年4月将“始终保持3000万入园人数的时期”设定为2023年度,但2013~2016年度就已连续4年超过3000万人。访日外国游客在2015年度达到181万人,猛增至2010年度的2倍以上,对入园人数产生了影响。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议