大兴安岭旅游委在2017东北旅游新媒体峰会作主题分享

2017年04月28日16:05  来源:人民网
 

4月27日,由新浪网、微博主办,新浪黑龙江、新浪吉林、新浪辽宁承办,黑龙江省旅游委、吉林省旅游委、辽宁省旅游委支持的“微旅游大经济?2017东北旅游新媒体峰会”在哈尔滨隆重召开。

峰会上,启动了东北三省一市(大连市)旅游宣传共享平台,成立了东北网红联盟,启动了黑龙江旅游微博总话题#畅游龙江#,进而实现东北三省在新媒体端的深度挖掘利用和全面有效合作。

按照新浪网大数据显示,大兴安岭地区的新媒体旅游营销点击量居东三省之首。

应新浪网邀请,大兴安岭地区旅游委党组书记、主任孟利作为东北三省唯一的新媒体旅游营销嘉宾出席峰会,并以《新媒体打造旅游新天地》为题作,作了主题分享发言。

孟利主任结合自己的工作实际,重点从“如何认识新媒体、借助新媒体、感悟新媒体”三个方面对“新媒体+旅游”,以及大兴安岭地区在新媒体营销方面的具体做法进行了全面分享。谈到大兴安岭新媒体开展旅游营销时,重点强调了“客观研判形势、科学精准定位、迅速推进实施”的“三部曲”。

大兴安岭地区借助新媒体的传播平台,开启了“全网络推广、微博话题、大V真人秀、OTA渠道平台、兴安智慧游APP”等旅游营销的“五个模式”,解决了多年困扰大兴安岭旅游营销的瓶颈。

孟利主任的分享,在全面介绍大兴安岭新媒体营销心得的同时,更凭借此次峰会的平台,有效推介了大兴安岭的旅游资源、旅游产品、旅游线路和旅游攻略,得到了国内行业大咖、业界人士的的高度赞许。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>   

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议