山西大同开建古长城旅游公路

2017年05月01日08:29  来源:人民网-人民日报
 

  近日,“长城之乡”山西大同启动古长城旅游公路建设,将循塞外古长城遗迹建设主支线近251公里长的旅游公路,串起“边疆极冲之地”的新平堡、明长城大同镇关堡的守口堡,期望战士得胜而归的得胜堡,北魏冯太后墓葬所在地的永固陵以及中西方文化交汇、古城与教堂辉映的八台教堂等散落名胜古迹。

  据大同市长马彦平介绍,大同市还将沿古长城旅游公路建设一条宽约1.5公里的绿化带,实施生态修复,造林56万亩,届时,广大游客“车在路上行,人在画中游”,古长城游也将成为大同旅游的新名片。

  据悉,古长城旅游公路起自天镇县新平堡镇平远头村,终于左云县三屯乡二十边村,贯通天镇、阳高、新荣、南郊、左云5个县(区)。除了道路建设,还将建有完备的旅游基础设施,包括景区景点、厕所、停车场、加油站等,项目总投资8.082亿元。

  大同自古就是拱卫京师的门户,也是名副其实的长城之乡。境内现存各朝代的长城遗址总长524公里,分别是赵长城、汉长城、北魏长城、明长城。其中明长城墩、台、堡、寨、城、关保存相对完整,有得胜堡、新平堡等72堡,是名副其实的长城博物馆。(记者周亚军)

  《 人民日报 》( 2017年04月30日 06 版)

(责编:赵爽、刘佳)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议