五一北京日均252万辆车出行 高速公路史上最忙

孙宏阳

2017年05月02日08:21  来源:北京日报
 
原标题:日均252万辆车出行 高速公路史上最忙

昨日,记者从市交通委获悉, 五一假期,全市高速公路总体运行压力突出,高速公路交通量为756万辆,日均252万辆,比去年同期增长8.6%,创历次免通行费假期日均交通量最高。

五一假期城市路网运行总体基本平稳,节假日特征明显,交通运行压力总体略低于去年同期,运行情况好于近期双休日平均水平。

小长假期间,本市高速公路交通量达历史最高水平,压力集中路段多、持续时间长。京承高速、京藏高速、京开高速、京港澳高速、六环路压力尤为突出,机场高速、京通快速压力也较大。运行压力主要集中在假期首日和第二日上午出京方向、假期第二日和第三日下午至晚间时段进京方向。特别是京承高速出京方向望和桥至酸枣岭、进京方向沙峪桥至吉祥寺桥,京藏高速出京方向居庸关至水关,机场高速出京方向三元桥至苇沟、进京方向温榆桥至苇沟,北六环内环小汤山桥至酸枣岭桥,京沪高速廊坊至采育路段,压力集中时段持续时间长。

此外,交通运行呈现假期长距离出行与常态短途出行叠加的特点。除了京承、京藏等假期郊游长距离出行的热点路线外,机场高速、京通快速等常态短途出行线路部分路段也频发交通压力集中的情况。(记者 孙宏阳)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议