海口:生态游搅热旅游市场

计思佳 邓海宁

2017年05月02日09:01  来源:海南日报
 
原标题:海口:生态游搅热旅游市场

记者从今天下午召开的海口“五一”小长假旅游工作发布会上了解到,今年“五一”期间该市共接待游客75.07万人次,实现旅游收入3.84亿元,其中生态游备受青睐,成为撬动旅游市场的主要力量,纳入统计的主要A级景区接待游客同比增21.42%。

海口旅游委相关负责人表示,“五一”假期,海口周边生态游、乡村深度体验游较受游客青睐。旅游委在节前专门推出了万绿园—假日海滩—火山口—热带野生动植物园—红树林乡村旅游区生态旅游路线。

5月1日,海口火山口公园里,茂密树木参天遮日,非常凉快,不少市民趁着假期来此“洗肺”。

在毗邻野生动植物园的冯塘绿园,专门针对都市人推出了“共享农庄”。不少家庭趁着假期,来到租用的菜地里,卷起裤管,体验农耕生活。

刚刚完成“透绿见蓝”、“透光见海”工程的假日海滩更是人气爆棚。当天下午,不少家庭在黄昏时分,来此散步,玩海踏浪。65岁的上海游客刘春阳和帆友在海上乘风破浪。“海口西海岸拥有回岸风,自然条件优越,非常适合帆板运动。”刘春阳说。

摩拜单车通过大数据分析,“五一”假期,海口人民公园、万绿园等市区公园成为热门骑行地。

大众旅游时代,海口通过推陈出新,不断提升旅游产品品质,实现人气效益双丰收。

4月29日上午,火山口公园售票处已经开始排队。而海口市民吴女士拿出手机验证码给工作人员扫描后,顺利进入景区大门。

“‘智慧’出游方便快捷,现在了解旅游线路,吃住玩都能用手机解决,所以景区也顺势提供相应服务。”海口多位景区负责人介绍,从今年春节开始,海口电子购票的游客迅速上升,现在已占到门票总数的30%左右。(记者计思佳 邓海宁 通讯员钟礼元 覃曼)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议