中国已成为尼泊尔第二大客源国

2017年05月03日08:12  来源:新华网
 

最新统计显示,2016年赴尼泊尔的中国游客总数达到了10.4万人,约占游客总数的15%。中国已成为尼泊尔第二大客源国。

尼泊尔文化、旅游和航空部提供的数字显示,前往尼泊尔旅游的中国游客数量逐年增长。在过去的2010年至2016年七年中,除2015年四月发生地震,其他几年中国游客的数量大大增加。尼泊尔驻华大使馆日前在京举办了以“天然的尼泊尔:一次并不够”为主题的旅游推介会,以吸引更多中国游客。

中国国家旅游局副局长王晓峰作为活动主宾发表讲话。尼泊尔驻华大使利拉·玛尼·鲍达尔致欢迎辞,介绍了旅游业对尼泊尔的重要性,以及为吸引更多的中国游客出境旅游所做出的努力。尼泊尔文化、旅游和航空部副部长尚卡·普拉萨德·阿迪卡里介绍了在华的主要推广活动。中国旅行社协会会长、中青旅控股股份有限公司总裁张立军说,尼泊尔有望迎来更多中国游客,并号召中尼旅游企业加强沟通合作。来自北京师范大学和北京语言大学的尼泊尔留学生为大家带来了文化表演。

尼泊尔文化、旅游和航空部副部长尚卡·普拉萨德·阿迪卡里说,尼泊尔是一个集自然,文化和探险为一体的旅游地,对于喜欢干净的空气、蓝天白云以及纯净河流的中国游客来说,这里符合他们的要求。释迦牟尼诞生地蓝毗尼在尼泊尔,现在越来越多的中国年轻人对文化旅游感兴趣。尼泊尔还拥有生物多样性——拥有3000万人,其中包括100多个种族,上百种语种和方言。尼泊尔也因高峰闻名于世。在尼泊尔旅游对体力有很大的挑战。当游客徒步在原始风景中倍感轻松。游客可以体验到真正的款待和最好的“物有所值”。

2015年4月尼泊尔发生地震,现已恢复正常,来尼泊尔的游客很安全。尼泊尔被一些国际机构评为著名国际旅游胜地;包括《孤独星球》、《罗浮旅游指南》、 《国家地理旅行者》杂志等。

尚卡·普拉萨德·阿迪卡里说,目前加德满都至成都、昆明、拉萨、广州和香港等地每天都有航班,中国游客赴尼泊尔可免签证费,在加德满都国际机场和边境口岸提供落地签。所有正规商店、餐馆以及酒店都可以使用维萨卡、万事达卡,人民币可直接兑换。主要旅游城市可以找到中国菜和汉语导游。“我们可以及时提供旅游危机处理办法和救援小组。主要旅游区提供良好的互联网。”(钱春弦)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议