“五一”假期我国居民到达全球185个省市和地区

2017年05月03日08:18  来源:中国网
 

中国旅游研究院、携程旅行网大数据联合实验室发布了《2017“五一”小长假旅游市场报告与人气排行榜》(以下简称《报告》),《报告》显示,今年“五一”小长假,游客人数和花费再创历史新高,我国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元人民币,同比增长16.2%。小长假旅游规模相当于全国总人口的十分之一。

根据预订数据统计,“五一”期间,我国有来自250个城市的旅游者,网上报名参加各类国内游、出境游产品,到达全球185个省市和地区、930个目的地城市。游客选择最多的产品依次是自由行、跟团游、邮轮、定制游、门票玩乐、目的地导游、主题游等。

从人均消费看,在线度假旅游者“五一”人均花费近3000元,其中国内游人均花费1800多元。

国内家庭出游和亲子出游需求旺盛,二三线城市居民的休闲需求增长迅速;出境游方面泰国、东南亚、港澳、美国、欧洲等是“五一”前后热门目的地。越来越多民众拼假把“五一”当长假过,带动周边游、国内跨省游、出境游市场。(伍策 子夜)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议