云南“五一”接待游客641万人次 旅行社接待游客下降超五成

2017年05月03日08:25  来源:中国新闻网
 

云南省旅游发展委员会2日发布,“五一”小长假期间,全省共接待游客641.34万人次,同比增长21.51%。但旅行社接待游客数与该省治理旅游新举措实施前相比,下降超过五成。

“五一”小长假期间,全省共接待游客641.34万人次,其中过夜游客245.93万人次,同比增长33.87%,一日游客395.41万人次,同比增长14.57%。实现旅游业总收入达37.11亿元,同比增长37.22%。

今年4月15日,云南省推出了最严格22条治理旅游措施,旅游行业迎来“阵痛”时期。据统计,小长假期间,全省旅行社共接待游客9.51万人次,日均接待游客3.18万人次,比4月15日前日均下降56.9%;比4月15日至28日日均下降43.0%。丽江、版纳、德宏等传统旅游目的地与去年同期相比出现了下降,分别下降了3.84%、14.6%和25.86%。

驴妈妈的数据显示,受治理等因素影响,“五一”期间赴云南旅游人次和往年相比增长幅度明显放慢。从价格来看,今年云南跟团游产品的价格同比去年上涨了两成。

云南省旅发委副主任文淑琼此前表示,22条新规重拳整治旅游市场乱象,虽然短期内会造成旅游线路价格上涨,一定程度上会影响部分消费者的出游意愿,但从长期来说,有助于市场回归理性,提升游客的旅游体验。云南在坚决抓好整治措施落实的同时,将加快旅游转型升级。(王艳龙)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议