2018年世界杯期间外国球迷可免签入俄观赛

2017年05月05日08:21  来源:中国新闻社
 

当地时间5月4日,俄罗斯总统普京签署法案,规定外国球迷在2018年世界杯期间可免签赴俄观看比赛。

据俄法律信息官方网站消息,当天普京签署的法案规定,在2017年国际足联联合会杯以及2018年世界杯观赛期间,观看比赛的外籍人士无须办理签证手续,只需要通过在线方式提交观众个人信息卡即可入境俄罗斯观看比赛。

无签证入境制度或从国际足联联合会杯和世界杯第一场比赛前的72小时开始生效,其有效期将至最后一场比赛结束。

此外,该法案还规定,俄政府将向参赛的外国公民和无国籍人士发放多次普通人文签证,向参加活动但不上场的外籍人士发放多次普通商务签证或工作签证。 

国际足联联合会杯和世界杯是俄罗斯2017年和2018年的两场重大足球比赛。俄罗斯政府对两场比赛予以高度重视,除了在签证方面为外籍人士提供便利外,还研究制定安保措施,以便对参赛者和观赛球迷提供保护。(记者王修君)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议