重庆至赫尔辛基直飞航线复航

2017年05月05日08:34  来源:中国新闻网
 

芬兰航空4日发布消息称,停航4个月的重庆至赫尔辛基航线正式复航。

重庆至赫尔辛基航线是该市首条直飞欧洲的洲际航线,于2012年5月10日开通。该航线由芬兰航空执飞,夏秋航季每周4班,冬春航季每周3班,执飞机型为空客A330,飞行时间约为9小时。因为赫尔辛基机场独特的地理位置优势,该航线开通后已成为欧洲到中国的最快航空线路之一,重庆也成为商务和休闲旅客在中国西部和欧洲之间往来的重要枢纽。

“我们很高兴看到重庆市场近年来的蓬勃发展,重庆至赫尔辛基航线是芬兰航空力求提供航程最短、最方便的亚欧航线战略的一部分,该航线的运营为重庆及周边城市旅客前往欧洲带来了便捷。”芬兰航空大中华区总经理Robert·hrnberg告诉记者。

Robert·hrnberg说,随着北欧成为中国游客的新兴目的地,2017年芬兰航空将不断扩展欧洲航线目的地。“目前芬兰航空每周有35个航班由中国飞往赫尔辛基。随着中国游客的增多,我们将增加欧洲热门旅游目的地的航线班次。”

2017年初,因加强驾驶员培训的需要,重庆至赫尔辛基航线宣布停航。4日,由赫尔辛基起飞的芬兰航空A330客机抵达重庆江北国际机场,标志着该航线正式复航。重庆至赫尔辛基航线复航,也给重庆及周边地区旅客前往欧洲恢复了一个快捷通道。

据了解,芬兰航空还将在6月对重庆至赫尔辛基航线进行全面升级。届时,乘客不仅可以享受机上无线上网,还可以使用支付宝购买商品。(记者韩璐)

 

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议