蚂蜂窝:除了东京大阪,“五一”游客都去了日本这些地方

2017年05月05日13:54  来源:人民网
 

人民网北京5月5日电 在刚刚过去的2017年五一小长假中,日本无疑成为最受中国游客喜爱的旅行目的地之一。随着日本签证政策的逐渐放宽,日本游热度持续疯涨。相比之下,去年大火的韩国则在此次“五一”期间遭遇热度的断崖式下跌,据公开报道,到访韩国济州岛的游客下降82%。

近日,中国领先的自由行服务平台蚂蜂窝联合标准排名发布了“2017日本新晋热门景点排名”,盘点了除东京、大阪、京都等常规景点外,中国旅行者在本次“五一”期间,还去了哪些日本小众目的地。

蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,日本的火爆已持续数年,随着中国游客对日本旅游了解程度的加深,越来越多旅行者正在成为“专家型选手”,东京、大阪、京都等常规线路,已经无法满足需求,因而,更多小众景点的热度开始逐渐上升,各类乐园游、温泉游、樱花游等更具个性的主题旅游,也开始更加流行。

该排名基于蚂蜂窝平台上中国旅行者对日本各个景点的搜索热度、好评率、游记提及次数及景点印象等大数据统计综合得出。榜单显示,奈良公园、河口湖、富士山五合目成为最受欢迎的三大小众景点。

从排名中可以发现,与大都市相比,日本的自然风光以及文化相关旅游资源,同样对游客产生着较大的吸引力。与富士山相关的景点,在排名中占到3席,自然风光类景点占到一半。

据日本媒体报道,今年春节期间,前往日本富士山景区旅游的中国游客曾出现大幅减少。但从4月中旬起,芝樱盛放,气候宜人,五一小长假期间,人们仍可在海拔较高的富士山周边地区观赏到樱花,富士山相关景点的热度因而出现较大幅度上升。

景点热度与游记提及次数均排名第一的奈良公园,主要因喂食小鹿而闻名。由于过于火爆,游客总是给它们慷慨喂食,导致不少小鹿因吃了外来食物而生病。日本动物保护团体“奈良鹿爱护会”称,奈良公园目前约有1200头鹿栖息,以树木果实、谷类植物等为主食,目前,园区已计划修订园区条例,禁止游客用外来食物喂鹿,只可喂食园内售卖的鹿饼,违例者将被罚款。

在景点好评率方面,冲绳美丽海水族馆好评率达到96%,排名第一,忍野八海与富士山五合目则以84%的好评率排在末位。其中,忍野八海有“日本九寨沟”之称,是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群,因为错落有致地散布着八个清泉而得名。而近年来由于游客蜂拥而至,景区秩序面临挑战,游客体验稍有降低。

(责编:范敏玲(实习生)、刘佳)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议