北京发布十日内交通预报:建议市民公交出行、错峰出行

2017年05月09日08:25  来源:新华社
 

北京交管部门8日发布近十日交通预报,提醒市民“一带一路”国际合作高峰论坛(下简称“高峰论坛”)期间出行避开临时交通管制区域、路线,错峰出行或乘坐公共交通工具。

北京市公安交管局负责人说,为确保“高峰论坛”系列活动顺利进行,保障交通安全畅通,5月7日至18日交管部门将对雁栖湖国际会都、国家会议中心、天安门地区周边道路,长安街、东二环、东三环等城区道路及机场高速路、京承高速路适时采取临时交通管理措施。城市部分道路以及高速公路采取临时交通管制措施,将可能导致相关区域、道路及周边路网交通流量增加,交通压力增大。

为减少对市民群众日常出行的影响,实现勤务交通与社会交通的和谐运转,北京交管部门将通过媒体、微信微博、户外显示屏、手机客户端、汽车导航等多种渠道提前预告、循环发布交通路况、临时交通管理措施及绕行路线等服务信息。同时,交管部门将科学编排、精确指挥,最大限度减少因临时管理措施对社会交通的影响。

交管部门建议,“高峰论坛”期间市民出行尽量采用公共交通工具,减少自驾车外出,出行时避开管制时间和路段、错峰出行;遇采取临时交通管制措施的路段,服从现场民警指挥和管理,耐心等候。(记者卢国强)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议