首都机场旅客出行提示

2017年05月09日08:45  来源:中国日报网站
 

首都机场提醒旅客,“一带一路”国际合作高峰论坛期间注意出行安排。

今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,为确保在“一带一路”国际合作高峰论坛期间旅客安全顺畅出行, 首都机场提醒近期出行的旅客注意以下五方面内容:

一、近期,首都机场将采取更为严格的安全检查措施,请广大旅客合理安排时间,提早抵达机场办理乘机、过检手续。

二、首都机场出港客流高峰时段为6:00~8:00、10:00~12:00、14:00~19:00、23:00~1:00,提请广大旅客错开高峰时段,以免因交通拥堵、排队等候影响出行。同时,请广大旅客合理安排时间,宜在航班起飞前2至3小时抵达机场办理乘机、过检手续,以免因交通拥堵、排队等候影响出行。

三、提请广大旅客尽量减少随身携带行李,尽量在办理值机手续时办理行李托运。

四、提请团队旅客尽量提前会合,分散过检。

五、提请旅客在出行前确认托运行李中是否携带了禁止托运的锂电池、充电宝、火种等物品,如有,请及时妥善处置,以免影响旅行行程。(记者 罗望舒)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议