马来西亚旅游部长:今年中国游客将达300万

2017年05月09日09:01  来源:中国新闻网
 

马来西亚旅游及文化部长纳兹里在吉隆坡表示,2017年中国访马游客将达300万人次。

马来西亚驻华使馆旅游参赞阿兹莎·阿琪兹稍早前在北京一个推介会上介绍说,2017年前三个月,马来西亚已接待了55万中国游客,与去年同期相比上升了10.3%。

纳兹里日前在出席一个旅游软件发布会时表示,蔚蓝的天空、怡人的海滩、温暖的海水以及美食、多元文化是吸引中国游客来马的主要原因。他认为,中国政府提出的“一带一路”倡议,有助于马来西亚吸引更多中国游客。

中国驻马大使黄惠康早前透露,2016年赴马中国游客超过210万人次,较前一年上升了26%,创下历史新高。他表示,中国将在2017年进一步扩大与马在旅游领域的合作,中马两国正全方位推进海陆空领域的互联互通,冀望2017年赴马中国游客人数突破300万人次。

纳兹里希望2018年访马中国游客突破400万人次,并力争在2020年达到800万人次。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议