国家旅游局:以全域旅游理念引领旅游业发展

2017年05月10日08:20  来源:新华社
 
原标题:国家旅游局:以全域旅游理念引领旅游业发展

   坐拥雄伟壮观的博格达峰、碧波荡漾的天山天池等自然资源以及源远流长的西王母文化,新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市打造的全域旅游正吸引着越来越多的海内外游客。

   像这样的全域旅游理念正在各地推广。国家旅游局有关负责人介绍,近年来,我国以全域旅游理念引领全国旅游业改革发展,我国旅游正从“景点旅游”向“全域旅游”转变。旅游业在旅游市场监管、旅游公共服务、旅游产业改革、旅游管理体制等领域的改革实现了大量突破。

   阜康市委副书记、代市长赵强介绍,阜康市以天山天池为依托,结合美丽乡村建设,全面推进全域旅游示范区建设,对旅游资源再整合、产业链再延伸、基础设施再强化、公共服务功能再完善,着重构建全方位、多元化旅游新格局。

   国家旅游局有关负责人指出,在我国旅游发展的初级阶段,主要是建景点、景区、饭店、宾馆。然而旅游业发展到现在,已经到了全民旅游和个人游、自驾游为主的全新阶段,传统的景点旅游模式已不能满足现代大旅游发展的需要。我国将通过发展全域旅游促进旅游产品多元化,从建设单一的景点景区转向建设美丽乡村、旅游小镇、风情县城、优秀旅游城市等全域旅游目的地,进一步提升游客的幸福感。(记者齐中熙)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议