山西太原迎泽公园游乐设施臂杆断裂 4人被困半空

2017年05月10日08:36  来源:中国新闻网
 
原标题:山西太原迎泽公园游乐设施臂杆断裂 4人被困半空(图)

山西太原迎泽公园游乐设施臂杆断裂4人被困半空(图)

  2017年5月9日16点50分,迎泽公园南湖游乐场游乐设施“惊呼狂叫”项目在运营中一侧大臂突发断裂,导致4名座舱中的游客被困。 韦亮 摄

  迎泽公园启动应急预案,相关人员迅速赶到现场,安抚被困游客并展开救援,立即拨打119、120请求支援。韦亮 摄

  经120医护人员现场检查4名游客身体无明显伤情,均无大碍。韦亮 摄

  中新网太原5月9日电 5月9日下午,山西省太原迎泽公园一游乐设施在运营中一侧大臂突发断裂。当日晚间,太原市迎泽公园发布关于上述事件的情况说明称,此事导致4名游客被困,目前已被解救。

  2017年5月9日16点50分,迎泽公园南湖游乐场游乐设施“惊呼狂叫”项目在运营中,一侧大臂突发断裂,导致4名座舱中的游客被困,公园相关负责人拨打119、120请求支援。经消防人员及120急救人员紧急施救,4名被困游客于当晚19时10分左右安全解救,经医院检查均无大碍。

  迎泽公园是太原市中心城区面积最大的公园。太原市园林局官方网站消息显示,2016年7月16日起迎泽公园进行改造,改造内容包括路网工程、管网工程、景观工程、照明工程、拆除工程,总投资约2.95亿元。

  经太原市政府批准,迎泽公园于2016年7月16日开始封园,工期预计3个半月。记者在事故发生的当日的现场采访时了解到,截至目前迎泽公园仍在施工中。

  “(发生意外的项目)是经过合法的渠道,质监局都检查过才允许开放的,大园在修建改造。”事发现场,自称是迎泽公园安保人员的吴姓男子告诉记者。

  对于“惊呼狂叫”游乐设施是否通过质监部门验收,园方没有给出明确答复。此外,对于该公园在封园施工期间,为何会发生事故,园方也没有答复。(记者 范丽芳 屈丽霞)

(责编:李易、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议