洛杉矶2016年游客人数及旅游收入均创新高

2017年05月11日08:16  来源:新华社
 

美国洛杉矶旅游局9日宣布,洛杉矶2016年接待游客4730万人次,旅游收入达219亿美元(约合1512亿元人民币),双双创下历史新高。全年酒店平均入住率达到81.3%,也创造了历史新高。

作为美国著名旅游目的地之一,洛杉矶2016年吸引了4030万人次美国国内游客和700万人次国际游客,为当地带来的经济收入比2015年增加13亿美元(约合89.8亿元人民币),年增长率达6.3%。

根据洛杉矶旅游局公布的数据,旅游业已经成为洛杉矶的经济支柱之一,2016年为休闲产业以及餐饮食宿业创造约51万个工作岗位,比2015年增长4.4%。

洛杉矶市长加切蒂表示,洛杉矶旅游业不断创造新高值得庆祝,但这只是开始,洛杉矶期待更多机遇。(记者高山)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议