中国赴中东欧旅游增长迅速

周人果

2017年05月11日08:24  来源:南方日报
 
原标题:中国赴中东欧旅游增长迅速

日前,驴妈妈旅游网发布《2017“一带一路”出境游趋势报告》(以下简称《报告》),数据显示2016年中国赴“一带一路”沿线国家出游总人次是2015年的2.7倍,高于出境游整体水平。其中,东南亚地区凭借着良好的区位优势和优质旅游资源,目前仍是“一带一路”沿线最火爆的出境游目的地区域;而俄罗斯、中东欧等新兴旅游目的地增速较快,未来有望成为中国游客出游的全新热门选择。

驴妈妈数据显示,在“一带一路”65个国家中,2016年中国游客前往人次最多的国家依次为泰国、菲律宾、越南、新加坡、印尼、马来西亚、马尔代夫、阿联酋、柬埔寨、斯里兰卡;中国游客同比增速较快的旅游国家依次为俄罗斯、文莱、波兰、捷克、匈牙利、尼泊尔、埃及、塞尔维亚、土耳其、斯洛伐克,中东欧国家占据该榜单半壁江山。

《报告》还指出,作为“一带一路”的重要沿线国,中国与中东欧多国在旅游方面不断加强合作,中东欧旅游持续升温。驴妈妈数据显示,2016年中国赴中东欧出境游人次同比2015年上涨229%,波兰、捷克、匈牙利、塞尔维亚、斯洛伐克位列中国游客人次增长最快的五大目的地。 (记者/周人果)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议