看世界杯入境免签 俄为中国球迷备好中文手册

2017年05月11日08:37  来源:中国侨网
 

据俄罗斯《龙报》报道,俄罗斯总统普京签署法律,2017年国际足联联合会杯以及2018年世界杯期间观赛外国人员将免签到俄罗斯看比赛,相关文件公布在俄法律信息官方网站上。此外,俄罗斯还为中国球迷出版了中文版的俄罗斯旅游手册。

联合会杯及世界杯期间观赛外国人将免签

俄罗斯卫星新闻通讯社报道,此前俄罗斯政府批准有关2017年国际足联联合会杯以及2018年世界杯期间签证问题的法律草案。

根据该法律规定,将向参加体育比赛的外国公民和无国籍人士发放多次普通人文签证,而向参加活动但不上场比赛的外国公民和无国籍人示发放多次普通商务或者工作签证。

此外该法律还规定观赛人员无须办理签证手续,只通过在线方式提供个人证件以及球迷护照入境俄罗斯。该政策可能将从世界杯或者国际足联联合会杯第一场比赛之前的72小时开始落实,其有效期将在最后一场比赛结束。

俄为中国球迷出版俄罗斯旅游手册

2017年国际足联联合会杯将在莫斯科、圣彼得堡、索契和喀山举办,俄方将出版汉语旅游指南。

俄罗斯旅游署发布旅游指南编制竞标,其中将提供“关于俄罗斯的客观信息”,并收集联合会杯举办城市市民和生活在这些城市外国人的意见和评价。

除了汉语外,旅游指南还将出版英语版和西班牙语版。出版物将会通过在莫斯科、圣彼得堡、索契和喀山的机场、火车站和汽车站设立的专柜分发给球迷。

2017年联合会杯将于6月17日至7月2日举行。据俄罗斯副总理维塔利·穆特科称,联合会杯出售了30万张球票。他称,在圣彼得堡举行的比赛出售的球票最多。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议