广西全域旅游发展专题研讨班在宁夏举办

2017年05月11日13:51  来源:宁夏旅游
 
原标题:广西全域旅游发展专题研讨班在宁夏举办

5月8日,由广西壮族自治区旅游发展委员会主办、宁夏回族自治区旅游发展委员会承办,为期5天的广西全域旅游发展专题研讨班在宁夏银川开班。广西壮族自治区全域旅游示范市县(区)创建单位的分管领导、旅游行政管理部门及桂林旅游学院负责人等共59人参加研讨学习。

宁夏回族自治区旅游发展委员会党组成员、副主任党建平,广西壮族自治区旅游发展委员会党组成员、副主任林新河出席开班仪式。广西壮族自治区旅游发展委员会综合协调处处长苏尉东主持开班仪式。

党建平副主任在致辞中指出,广西和宁夏同属少数民族自治区,但因地域不同,旅游资源差异性大、互补性强。近年来,广西抢抓旅游业发展机遇,全面推进全域旅游发展,取得了旅游人数、旅游收入总量“再跨越”的可喜成绩。此次研讨班在我区举办,充分体现了广西对宁夏的支持和厚爱,也为宁桂两区搭建了加强旅游交流合作的重要平台。

林新河副主任在讲话中指出,之所以选择在宁夏举办这次培训班,是因为宁夏是国家旅游局批准的第二个省级全域旅游示范(省)区创建单位,工作有创新,富有成效,得到国家旅游局和兄弟省区的肯定和认可,值得我们学习借鉴。希望大家要明确培训目的,强力推进全域旅游发展广西模式的创建与提升;要把握培训机会,当好全域旅游发展的开拓者与推动者;要严格培训纪律,确保学习培训安全有序圆满。

此次研讨班是我区承接的第一个区外旅游系统专题研讨班,委领导高度重视,提出了明确要求。人事与人才处和宁夏旅游学校按照委领导要求,反复与广西旅游发展委沟通,采取集中授课、现场教学相结合方式,围绕全域旅游发展研讨主题,设置了宁夏全域旅游发展介绍、全国全域旅游发展的理论与实践、智慧旅游与大平台建设课程和银川市、中卫市全域旅游开发运营模式成功案例解读等内容。

宁夏回族自治区旅游发展委员会人事与人才处处长郭建祥参加开班仪式并讲授了本次研讨班的第一课,全面介绍了宁夏全域旅游发展情况。

北京联合大学教授、国家旅游局智库中国旅游改革发展咨询委员会委员、国家旅游局青年专家、全国“十三五”旅游业发展规划主要编写者、全域旅游导则主要编写者李柏文博士,阐释全国全域旅游发展的理论与实践。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议