黑龙江·内蒙古“4+1”旅游联盟2017年联席会召开

2017年05月11日16:28  来源:人民网
 

近日,黑龙江·内蒙古“4+1”旅游联盟2017年联席工作会议在呼伦贝尔扎兰屯市隆重召开,会议历时2天,顺利完成了全部日程安排,圆满结束。

会议确定了今年联盟发展的主题为“携手、发展、共赢”。“4+1”旅游联盟自2013年组建,近5年的发展取得了可喜的合作成果。今年,联盟会议召开的主要目的就是在已取得的工作成果基础上,抢抓国家关于发展全域旅游、“振兴大东北”的战略机遇,推动联盟间合作实现更加实质化、跨越式的发展。为此,会议提出了六项合作机制,一是建立积极有效的沟通机制,实施联盟秘书长工作制;二是建立推行旅游宣传置换机制,实现成员单位间的宣传资源共享;三是建立促进客源互送合作机制;四、建立市场监管共赢机制,推行导游员资源共享、加强旅游质监部门的信息沟通和执法联动、组织指导旅游企业开展广泛合作、实行旅游业标准化资源共享等;五是建立旅游人才共建共享合作机制;六是建立信息共享机制,开辟专属宣传平台及微信公众号等。为更好推动合作机制能够切实落地,各联盟单位召开座谈会,就如何推动六条合作机制落地实施及完成时限等问题进行了深入而热烈的交流探讨,并形成会议纪遵照实施。

联盟成员就下一步合作达成了共识,一是对加强联盟区域合作的意义何在达成共识;二是对进一步深化联盟合作增强信心达成共识;三是就目前联盟合作存在的问题和障碍何在达成共识;四是就坚定的力求突破、共赢发展达成共识。这些共识的达成对下一步深化联盟合作,打造区域一体化品牌形象将会起到积极的推动作用。各与会成员对此次会议的组织实施及取得的工作成效均给予了高度认可与肯定。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议