我国去年平均航班正常率76.54%

2017年05月12日08:14  来源:新华社
 
原标题:我国去年平均航班正常率76.54%

  民航局日前发布的《2016年民航行业发展统计公报》显示,去年我国主要航空公司共执行航班284.6万班次,其中正常航班217.8万班次,平均航班正常率为76.54%。

  公报说,2016年,在世界经济和贸易增速处于7年来最低水平,国内经济下行压力加大的情况下,民航主要运输指标继续保持平稳较快增长。

  2016年,民航全行业完成旅客运输量48796万人次,比上年增长11.9%。国内航线完成旅客运输量43634万人次,比上年增长10.7%,其中港澳台航线完成985万人次,比上年下降3.4%;国际航线完成旅客运输量5162万人次,比上年增长22.7%。

  2016年,全国民航运输机场完成旅客吞吐量10.16亿人次,比上年增长11.1%。截至2016年底,我国共有定期航班航线3794条;民航全行业运输飞机期末在册架数2950架,比上年底增加300架;共有颁证运输机场218个,比上年底增加8个。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议