上海迪士尼乐园游客将达1000万人次

杨玉红

2017年05月12日08:24  来源:新民晚报
 
原标题:上海迪士尼乐园游客将达1000万人次

昨日,华特迪士尼公司公布了截至2017年4月1日的2017财年第二季度报告,本财季,华特迪士尼公司营收为133.36亿美元,净利润同比增长11%至23.88亿美元,每股盈余同比增长为15%。随着上海迪士尼乐园的开业,乐园业务已经成为新亮点,该乐园达到此前业界预计的年游客量1000万人次左右的目标。

华特迪士尼将本季度的营收增长归功于上一个财年第三季度上海迪士尼度假区的开门迎客,以及美国本土主题乐园及度假区的业务增长。其中,上海迪士尼乐园即将迎来第1000万名游客,成全球乐园业务本季度增长引擎。第二季度,华特迪士尼营收为133.36亿美元,净利润同比增长11%至23.88亿美元,每股盈余同比增长为15%。谈及本季度的业绩表现时,华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格表示,这归功于电影及主题乐园业务的强劲表现。

上海迪士尼乐园开业后,乐园业务成为了华特迪士尼中国区甚至是全球市场的亮点。华特迪士尼官方表示,上海迪士尼乐园即将达到1000万人次。迪士尼首席财务官克里斯汀·麦卡锡表示:“主题乐园和度假区在本季度表现强劲,营业收入的增长达20%,主要来自上海迪士尼度假区和美国本土主题乐园及度假区的业务增长。”(记者 杨玉红)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议