前4月重点区域和74城市空气质量发布 改善趋势明显

2017年05月17日07:59  来源:人民网-人民日报
 

 

  本报北京5月16日电  (记者寇江泽)环境保护部今日发布4月重点区域和74个城市空气质量状况。4月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为83.6%,同比提高1.2个百分点,PM2.5浓度为40微克/立方米,同比下降4.8%;1—4月,平均优良天数比例为74.1%,同比提高1.0个百分点。

  京津冀区域13个城市4月平均优良天数比例为70.5%,同比提高16.5个百分点。

  京津冀区域大气污染防治联合研究总体专家组介绍说,与去年同期相比,2017年3月和4月全国空气质量呈明显改善趋势,优良天数连续两个月同比提高,PM2.5浓度分别同比下降17.2%和4.8%。但受1—2月扩散气象条件极端不利、PM2.5浓度同比大幅升高影响,1—4月我国部分区域和城市PM2.5平均浓度与去年同期相比仍有所上升。

  1—4月,空气质量较差的后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、太原、西安、乌鲁木齐、唐山、郑州和衡水市。空气质量较好的前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、惠州、深圳、丽水、珠海、福州、台州和贵阳市。


  《 人民日报 》( 2017年05月17日 13 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议