民航局:启动无人机专项治理 建立长效管控机制

2017年05月18日08:15  来源:中国新闻网
 

据中国之声《全国新闻联播》报道,中国民航局今天表示,根据国家空管委的要求,中国民航局将开展无人机专项整治工作,落实无人机管理各项职责,确保民航飞行安全。

中国民航局航空安全办公室主任唐伟斌介绍,今年以来,我国民航安全形势总体平稳向好,安全飞行纪录继续保持国际领先水平。4月份,全行业实现运输飞行84.6万小时,同比增长10.6%;通用航空飞行7.6万小时,同比增长13.9%。截至5月14日,我国民航实现运输航空安全飞行80个月5000万小时,创造了我国民航历史上最好的安全纪录,也高于世界民航平均水平。

此外,为进一步加强无人驾驶航空器管理,维护民航飞行安全和秩序,中国民航局将组织开展无人机专项整治工作,逐步建立无人机管控长效机制。

中国民航局空管行业管理办公室副主任张瑞庆介绍指出,民航局已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,将于5月18日上线运行,6月1日起正式对质量在250克以上的无人机实施登记注册。拟将农林喷洒、空中拍照、航空摄影和执照培训四类主要经营项目列为许可对象,综合施策确保民航飞行安全。(张明浩)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议