中国首座六旗乐园儿童区敲定“加菲猫”主题

2017年05月18日14:22  来源:人民网
 

5月17日,山水文园集团、美国六旗娱乐集团与“加菲猫”和“加菲猫角色”知识产权拥有者Paws工作室共同宣布,将风靡全世界的卡通人物——加菲猫引入中国,并落地由山水文园集团与美国六旗娱乐集团共同打造的山水主题小镇。位于浙江的中国首座六旗乐园的儿童区确定将以“加菲猫”为主题。

加菲猫这一全球著名卡通形象最早出现在1978年,是漫画家吉姆·戴维斯围绕着一只喜欢吃千层面、喝咖啡、机智的橙色猫咪加菲和他的遥控器,加菲的主人乔恩·阿布库以及一只长相可爱却很蠢萌的狗狗欧迪的生活所创作的系列卡通。加菲猫漫画的成功带动整个衍生产业的发展,包括电影、电视节目、舞台演出、商品和书籍等产业。

据悉,按照Paws工作室与山水文园集团达成的签约合作,山水文园集团在中国建设的以六旗乐园为核心的山水主题小镇项目均可以使用加菲猫这一卡通形象,包括已经启动的浙江和重庆两个小镇项目。加菲猫创作人吉姆·戴维斯表示:“这是加菲猫娱乐家庭和孩子们的绝佳机会。美国六旗娱乐集团和山水文园集团的这个主题乐园项目规划十分壮观,我们为自己的卡通角色能成为乐园的一部分感到万分荣幸。”目前,由吉姆·戴维斯1981年创立并担任总裁的印第安那州公司Paws工作室拥有“加菲猫”和“加菲猫角色”的知识版权,负责加菲猫授权业务的创意端工作,全方位掌控加菲猫及加菲猫角色的创意、授权、市场推广、品牌管理。

美国六旗国际开发公司总裁约翰·奥德姆表示:“我们很荣幸能与来自Paws工作室的优秀团队进行合作,以深受大众喜爱的加菲猫形象为基础为家庭和孩子们创建一个独特且极具互动功能的游乐区域。从加菲猫主题的游乐设施、景点到现场表演、卡通人物会面、加菲猫系列商品,客人们将完全沉浸在加菲猫和它朋友们的美妙世界里。”

浙江山水主题小镇-六旗乐园

据了解,位于浙江海盐的浙江山水主题小镇,是山水文园集团融合中国传统的山水自然观、天人合一哲学观,引进世界级品牌资源,以生活主题化、欢乐化、体验化为手段打造的产品,致力于让客户乐享世界级的品质生活。

美国六旗娱乐集团是与迪士尼、环球影城并称世界三大主题乐园的超级娱乐品牌,全球最大的区域主题乐园,年营业额达13亿美元,在美国、墨西哥及加拿大拥有20座乐园。56年以来,六旗娱乐集团用世界顶级的过山车、主题骑乘、冒险水乐园以及独特的游乐项目接待数百万计的家庭游客。正在浙江海盐建设的中国首座六旗乐园,将为不同年龄客群带来其标志性的冒险体验,包括破纪录的创新型过山车、家庭骑乘和水上游乐项目,另外还将提供世界一流的演出和园区主题活动,为游客带来极致享受。

山水文园集团董事局主席李辙表示:“这次合作是山水文园集团为百万游客打造世界级主题乐园的另一重要行动,加菲猫在中国已经是一个广受欢迎的卡通形象,我们期待着它在浙江山水主题小镇——六旗乐园绽放活力。”

据悉,浙江山水主题小镇位于杭州湾海岸线上,投资300亿人民币,其中六旗乐园计划于2019年开业。

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议