河南洛阳:智慧旅游智力支撑

2017年05月19日08:02  来源:人民网-人民日报
 

  牡丹文化节、洛邑古城游、休闲农业春夏游……近年来,河南洛阳依托当地丰富的旅游资源,不断推动旅游产业发展。

  同时,洛阳还加大旅游规划与景区管理培训力度,在当地高校开设旅游管理学科等,为旅游产业提供和储备人才、促进旅游产业转型升级。

  据了解,河南洛阳师范学院抓住旅游业成为中原经济区建设先导产业的契机,着力打造旅游管理学科,并成功入选河南省特色学科B类学科(重点培育学科)。该学科围绕智慧旅游理论与实践、大数据与旅游电子商务、遗产旅游与华夏文明传承创新、旅游商品创意设计四个研究方向,建设国家级科技创新平台。

  同时,该校还建立虚拟旅游实验室、智慧旅游展示体验中心、旅游学科资源数据库,开发乡村旅游网站、乡村旅游APP,为当地旅游发展提供了理论和智力支撑。(记者朱佩娴)

  《 人民日报 》( 2017年05月19日 06 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议