中国居民以医疗目的入境泰国获免签

2017年05月19日08:05  来源:新华每日电讯
 
原标题:中国居民以医疗目的入境泰国获免签

泰国日前推出面向以治病为目的入境泰国的中国居民免签政策,为其医疗旅游服务行业吸引更多中国游客。

泰国公共卫生部联合外交部、旅游和体育部在泰国旅游局中文网上发布了关于“以治病为目的入境泰国停留90天免签”的声明。

声明规定,对于以治病为目的入境泰国的中国居民及其陪同可获免签,包括患者在内不超过4人。陪同者包括与患者同一国籍的父亲、母亲、子女和养子女,每次入境泰国不得超过90天,需要多次入境泰国的上述人员可以续签,时间总长不得超过一年。申请人在与泰国公共卫生部公布的医疗机构之一取得联系、确认被接纳治疗并确认治疗日期后便可提交申请,获批后即可到泰国接受治疗。

泰国医疗服务质量较高成为世界知名的医疗旅游胜地。泰国政府自去年8月底开始打击“零团费”旅游团,以期杜绝强制性购买等现象,提高泰国旅游品质。该行动对中国游客数量增长造成一定影响。(陈家宝)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议