京津冀旅游合作三地推出逾百个招商项目 总投资8000亿元

2017年05月19日08:13  来源:中国新闻网
 

18日下午,在“5·18洽谈会”上,作为“京津冀旅游合作项目发布暨旅游产品推介会”上的一项重要内容,京津冀三地旅游部门围绕五个京津冀旅游协同发展试点示范区,共推出130个招商项目,总投资规模近8000亿元。

推介会上,京津冀三地旅游部门围绕京东休闲旅游示范区、京北生态(冰雪)旅游圈、京西南生态旅游带、京南休闲购物旅游区、滨海休闲旅游带五个京津冀旅游协同发展试点示范区,推出了130个招商项目,总投资规模近8000亿元,并现场签约6大类16个旅游合作项目。

河北省副省长王晓东表示,当前河北正处于历史上重大机遇最为集中、各种优势最能有效释放、跨越提升最为有利的时期,如京津冀协同发展、规划建设河北雄安新区、北京携手张家口举办2022年冬奥会等重大机遇,将全球目光聚焦到这片热土。

王晓东称,河北正在抢抓机遇,加快构建旅游大格局,推动实现河北旅游跨越式发展。同时,河北也将在区域合作方面进行更多探索,重点推动京津冀旅游试点示范区建设,以示范区为单元设计包装、推介旅游项目,真正形成京津冀旅游协同发展的聚合效应。

国家旅游局旅游促进与国际合作司司长刘士军表示,旅游业已成为京津冀协同发展的重要支点,国家旅游局支持并鼓励三地整合更多旅游项目资源,拓展更多旅游项目投融资渠道,促进旅游资源和资本的结合,吸引民营资本、国际资本参与重大旅游项目开发,打造一批具有国际竞争力的京津冀旅游项目。

本次会议由河北省旅游发展委员会、北京市旅游发展委员会和天津市旅游局联合主办。京津冀三地的重要旅行商、投资商、国内旅游、投资业界知名专家学者等近300人受邀参会。(韩金 陈林 宋敏涛)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

人民时评:旅游升级需要“全域”发力   游客追求的不再是到景点拍照留念、去餐厅有饭果腹、在宾馆有床过夜,而是更多希望得到全感官、多触发的休闲体验。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

"五一"周边亲子游撑起半边天 二三线城市游客量增长   今年五一假期,全国大部分地区天气晴好、气温飙高,各地热门景区又被旅游大军“攻陷”,玩乐园、爬高山、泡海澡、帐篷露营等丰富多彩的旅游“靓照”刷爆了朋友圈。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议