“5.19中国旅游日”呼和浩特主题活动精彩纷呈

2017年05月19日11:55  来源:人民网
 

5月19日是中国旅游日,为了响应国家旅游局提出的旅游日主题——“旅游让生活更幸福”,呼和浩特市旅游发展委员会将于5月20日在大召文化广场为青城市民朋友及来呼游客打造一场“旅游惠民”的饕餮盛宴,活动之精彩、福利之丰厚,可谓历年之最。

本次“5.19中国旅游日”呼和浩特分会场由呼和浩特市旅游发展委员会和玉泉区人民政府主办,活动借势5月20日“我爱你”这一社会热点,推出以“我爱青城”为主题的系列活动。5月20日,大召文化广场将举办“5.19中国旅游日”呼和浩特主题活动启动仪式及文艺演出,同时活动现场还分别设置了舞台区、旅游咨询区、互动体验区、游戏娱乐区、特色展示区、房车体验区六大区域,其中旅游咨询区大力推出惠民利民各项优惠政策;互动体验区为市民提供特色民族服装服饰,免费让市民试穿蒙古族服装留影纪念;房车体验区参观体验旅游房车;商品展示区将对旅游商品、农产品及特色美食进行展示和售卖, DIY制作体验;游戏娱乐区突出520主题游戏,有奖问答等活动,并设置抽奖环节。更有铛铛车(大召1号旅游线路)对市民全天免费开放,情侣拍立得、万人签名墙、特色民族服装展示、爱心书屋五个免费亮点活动。

据介绍,“我爱青城”——“5.19中国旅游日”内蒙古呼和浩特主题日活动有近100家单位和旅游企业积极参与,市旅发委还将推出景区门票优惠政策及赠票活动。这些赠票将通过关注市旅发委官方微博、微信“我眼中的最美青城”活动、关注内蒙古广播电台《精彩随行》《美丽内蒙古》《交通之声》呼和浩特广播电台《可听可乐》栏目、主题活动当天现场互动游戏环节及向环卫工作者和医务工作者赠送等方式面向社会赠票近两万张,价值近50万元。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议