“盛世公主”号邮轮罗马启航

2017年05月23日08:12  来源:北京日报
 
原标题:“盛世公主”号邮轮罗马启航

  据新华社罗马5月21日电(记者 罗娜)“沿海上丝绸之路,讲中国故事”活动21日在意大利罗马启动,借助首次开辟海上丝路航线的“盛世公主”号邮轮,向西方游客展示中国文化。

  “盛世公主”号将从21日在罗马启航,6月26日抵达中国厦门。此次航行共迎来了40多个国家的7000多名游客。航程中,邮轮上将举办一系列文化交流活动,以视觉、听觉、味觉的方式,生动、全面、互动地展示中国文化的丰富多彩,使这艘海上丝路邮轮成为相识、相通、相知的“友好交往之轮”,以及展示、领略、感知中国文化的“流动金色大厅”。

  活动主办方中国人民对外友好协会会长李小林21日晚宣布活动启动。来自陕西延安的“洛川少年秧歌队”和“安塞少年腰鼓队”的小演员们表演了原汁原味的陕北秧歌和腰鼓,博得满堂喝彩。

  “盛世公主”号上的精彩表演还不止于此。伴随航行,一系列含有中国元素的文化交流活动将按照“丝路·缘”“丝路·乐”“丝路·舞”“丝路·秀”“丝路·味”“丝路·画”和“丝路·歌”7个主题陆续呈现。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议