曼彻斯特体育场爆炸 各旅游机构称中国游客暂未受影响

2017年05月23日14:53  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京5月23日电 (田虎)据外媒报道,当地时间5月22日夜间,正在举行演唱会的曼彻斯特体育场发生爆炸,至少造成22人死亡,约50人受伤。而记者从各大旅游企业了解到,目前此事件暂未影响到中国游客的正常行程,不过旅行社方面也将启动应急预案确保后续游客的安全。

爆炸事件发生后,携程旅游于第一时间启动突发事件应急预案,目前尚未收到有团队、自由行旅客在此次事件中受到影响的消息。携程旅游方面介绍,曼彻斯特并非热门旅游目的地,预计对旅游影响有限。携程旅游将持续、密切关注当地情况,为旅客提供一切力所能及的帮助。其中,机票部门已为通过携程预订机票出行、并仍在英国曼彻斯特等相关城市的旅客发去了关怀及安全提示短信,同时,也正密切关注相关的往返航班动态。租车部门则承诺针对近一周内出行曼彻斯特游玩的旅客做出无条件改期或者退单保护,携程租车一律免收退单及改单费用。

而驴妈妈旅游网方面表示,经线上线下多渠道全面排查和紧急沟通,事故发生时驴妈妈旅游网在曼彻斯特地区及周边的团队及自由行游客,均确认安全,目前线路暂未受到影响。驴妈妈出境游事业部负责人表示,后续驴妈妈会密切关注当地事态发展,时刻与游客保持密切联系,并根据具体情况,出台相应解决措施。此外,中青旅遨游网方面介绍说,中青旅遨游网经过与各地分子公司及当地领队核实,确认中青旅遨游网在英国的参团游及自由行客人全部安全,行程暂时没有受到影响。同时中青旅遨游网还提醒广大游客注意自身安全,自由行客人尽量不要去人群密集的区域,如遇紧急情况请及时报警求助。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议