端午:沿着这些高速可去看龙舟赛

袁佩如

2017年05月25日08:19  来源:南方日报
 
原标题:沿着这些高速可去看龙舟赛

笔者从省交通集团获悉,今年端午小长假放假时间为5月28日至30日。按照国家规定,端午节期间高速公路不免费。

受“龙舟水”影响,端午节高速公路路网的车流强度较“五一”会有所缓解。预计珠三角的广深、广珠东、虎门大桥、广惠、江鹤;粤西广湛线的开阳、阳茂、广佛、佛开,广梧线的广肇;粤东往江西方向的惠河、粤赣,深汕线附近的深汕西、惠盐深圳段;往湖南方向的乐广、京珠南等高速在高峰期车流密集。

端午期间,肇庆星湖龙舟赛、高要金利龙舟赛等将轮番上演,广西梧州市龙舟大赛端午节当天上午举行,市民可沿广佛肇高速、广肇高速前往观赏。此外,可以沿着广深高速去东莞万江、麻涌、道滘等地看赛龙舟;可以沿着广珠西线去顺德,可以沿着广清、乐广等去清远、韶关等地,可以沿着揭博、潮惠高速去河源、潮汕等地,可以沿着佛开、江罗、云梧高速去江门、云浮看赛龙舟。(记者/袁佩如 通讯员/粤交集宣)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议