亚洲最大旅游商品及消费博览会明日开幕 高新厕所装备成亮点

2017年05月25日15:00  来源:人民网-旅游频道
 

人民网义乌5月25日电 (田虎)由国家旅游局和浙江省人民政府主办,中国旅游协会、浙江省旅游局、义乌市人民政府、汉诺威米兰展览(上海)有限公司共同承办的第九届中国国际旅游商品博览会暨第三届厕所革命技术与设备展将于5月26日至29日在义乌国际博览中心举行。其中展会现场还将设立厕所革命成果展示区和技术装备展示区,总结展示厕所革命第一个“三年行动计划”成果。

据了解,展会以“旅游新品·智行天下”为主题,设国际标准展位2017个,展览面积达5万平方米,吸引了西班牙、意大利、法国、捷克、瑞士、澳大利亚、阿根廷、智利、新加坡、马来西亚、南非等31个国家和地区,以及国内29个省(市、区)和新疆生产建设兵团的1380家企业参展。

作为当前亚洲最大的旅游商品及消费博览会,本届展会以“旅游商品创新与交易”为核心,重点招引旅游装备用品、户外休闲用品、旅游厕所、智慧旅游产品、旅游纪念品等五大类展品,集中展示全球创新、智慧与传统的旅游产品与服务。同时,本届展会不断引入国际化元素和全球化资源,参展商品和参展主体的结构进一步优化,市场化、专业化程度显著提升,致力于为全国旅游产业打造一个国际性、专业化的展贸交流平台。此外,本届展会紧跟旅游产业前沿发展趋势,关注时下最流行的旅游攻略网站、相关APP应用以及智慧旅游等概念,智慧旅游展区规模进一步扩大,旅游大数据成果、人工智能设备、VR技术展示等内容进一步丰富。

值得关注的是,作为本届展会重要活动之一,第三届厕所革命技术与设备展现场设立厕所革命成果展示区和技术装备展示区,总结展示厕所革命第一个“三年行动计划”成果,推进厕所革命工作有序开展。其中,北京蓝洁士提出的“互联网+厕所”项目、北京环卫集团带来的“第五空间”厕所、光大置业打造的“光大驿站”厕所综合体……众多国内领先厕所生产企业将携高新技术、产品亮相。在同期举行的第四次全国厕所革命推进大会上,众多重量级行业大咖将总结三年厕所革命成果,进一步规划未来厕所革命发展纲要。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议